Разворот Цеппелина

Командовал германскими войсками Леттов-Форбек, Пауль Эмиль фон.

Этот прославленный главнокомандующий, два года гонял британо-бельгийско-португальские силы, в разы превосходящие его маленькую армию, по территории будущих Кении и Родезии. В основном, вдоль железных дорог.

Партизанская война закончилась в 1918, с приходом известия о поражении Германии в Европе. Егор Летов Леттов-Форбек сдался вместе со своим отрядом, всего в полторы тысячи человек, включая туземцев. За два года он ни разу не был побежден.

Отдельную честь делает этому человеку категорический отказ вступать в НСДАП, хотя его уламывал сам Гитлер. Оба сына Леттова погибли во вторую мировую.

Но самая мякотка заключается в истории про цеппелин, который в помощь нашему герою отправил Берлин. Фон Леттов телеграфировал, что не имет возможности принять дирижабль, нет площадки, опасен сам путь — через всю Африку, над вражескими колониями, либо над морем, где господствуют корабли, сами-понимаете-чьи.

Телеграф в то время, всем известно, был слаб и сигнал сообщения до Берлина не дошел. Зато дошел он — куда бы вы думали? Ну конечно, до британских вояк. Те, не долго думая (и, исключительно, по доброте душевной, как же иначе) ретранслировали его, усилив. Таким образом, цеппелин развернулся где-то на пол пути.

Доброта и взаимовыручка, она такая.

Контакты для заказа

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *